Обувь для зимней рыбалки

Обувь для зимней рыбалкиДолгое время безоговорочным лидером среди рыбацкой зимней обуви оставались валенки. Одни рыбаки делали свой выбор в их пользу сознательно, а другие – потому, что ничего другого больше не было. Да и сейчас валенки в определенных ситуациях находятся вне конкуренции. Что может быть более «дышащим» и одновременно теплым? Но у них есть один серьезный недостаток – способность промокать. Поэтому применение валенок ограничивается морозными днями и отсутствием воды на льду.

Другое дело – современная продукция канадских (Baffin) и американских (MuckBoots и Grubs) производителей, или бахилы от Назии. Многолетний опыт разработчиков и понимание сути возможных проблем той или иной модели видны невооруженным взглядом. Именно эта комбинированная зимняя обувь для рыбалки является, наверное, самой теплой, в определенной степени «дышащей» и удобной при ходьбе. Поэтому среди широчайшего разнообразия моделей, которые предлагает наш рыболовный интернет-магазин, можно легко выбрать зимнюю обувь для рыбалки.

Американская компания MuckBoots производством высокотехнологичных и удобных сапог для рыбалки и охоты занимается с 1999 года. Вся продукция этого производителя предполагает полный комфорт при любых видах работы или отдыха, которые в той или иной степени связаны с грязью. Она идеально подходит для рыбалки, охоты, а также для людей, чьи условия работы связаны с сыростью, холодом и грязью.

Канадская компания Baffin – это один из лидеров производства профессиональной утепленной обуви. Начало деятельности основывалось на изготовлении резиновых сапог. Однако сегодня Baffin разрабатывает сапоги для рыболовов и охотников, и для всех, кто вынужден работать в агрессивных климатических условиях – геологоразведчиков, нефтедобытчиков, а также для полярников. Так называемой «вершиной творчества» изобретателей компании является восьмислойный «бутерброд», из которого производится экстремальная обувь, позволяющая спокойно работать при окружающей температуре -100ºС.

Выбор зимней обуви для рыбалки, прежде всего, должен основываться на требованиях которые к ней предъявляются. Резиновые сапоги с утеплителем, который можно вынимать для просушки, являются неплохим вариантом для небольших морозов (до -5º) и условий, когда дальние передвижения не предусматриваются. Таким примером могут быть сапоги Baffin Titan и обувь компании Muck Boot - Muck Master или Muck Wetland (с более низким голенищем). Однако выбирая такие модели не стоит забывать об обозначенной для них температурном барьере иначе при крепком морозе и сидячей рыбалке у лунки ноги в таких сапогах неизбежно замерзнут.

Канадская зимняя обувь для рыбалки представляет собой высокотехнологичные галоши из бензо-масло стойкой резины, с голенищем из многослойного материала, кордуры или кожи. Подробное описание может дать любой хороший рыболовный интернет магазин.  Длина голенища у таких сапог может быть как длинной, так и короткой. А в качестве утеплителя зачастую используется вкладыш из шерстяной ткани, войлока или синтетических тканей. Такая обувь очень удобна и морозоустойчивая, так как рассчитана на диапазон температур от -15ºС до -40ºС. Она идеально подходит для длительного пребывания на льду, ей не страшны ни мокрая слякоть оттепели, ни шуга возле лунки. Идеальным примером являются сапоги Baffin Control.

0 3314 23 ноября 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love