Наблюдение за китами

Наблюдение за китамиНаблюдение за китами – новое, но стремительно набирающее популярность туристическое направление. Обратитесь к поиску в интернете по запросу: туры паромом из Санкт-Петербурга, вы найдете большое количество предложений. Оно не зависит от сезона и доступно вам круглый год, вы даже можете, перемещаясь из страны в страну, наблюдать за китами в различных акваториях, по которым они проплывают, повинуясь биоритмам природы. Среди стран, активно развивающих данное направление эко-туризма, - Исландия, Австралия, ЮАР, Доминикана и Мексика. Но однозначного ответа на вопрос «Куда лучше всего поехать?» нет и быть не может.

В Карибском регионе одним из лучших мест наблюдения за горбатыми китами является Доминиканская республика. Так, в заливе Самана в сезон работают 10 туроператоров, предлагая для экскурсий 43 судна.

Зато в южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых, что побуждает многих выбирать Чили.

В Исландии с конца 90-х годов число туристов, ежегодно приезжающих полюбоваться на китов, выросло с 20 тысяч челок до 105 тысячи.

Австралия может похвастаться заливом Херви (Hervey), куда в сезон приплывает порядка 7 тысяч морских гигантов. В результате на северо-восточном побережье страны спрос на водные экскурсии «по следам китов» вырос в 34 раза.

За голубыми китами и кашалотами лучше всего наблюдать в Шри-Ланке. Сюда можно добраться, заказав экскурсионные туры из Санкт-Петербурга. Во многих источниках Шри-Ланка представляется как идеальное место для сближения человека и крупнейших млекопитающих, из ныне живущих на Земле.

Так как передвижение китов на нашей планете – следствие их естественных жизненных циклов, эти животные отличаются «пунктуальностью», появляясь в определенных местах в одно и то же время из года в год. Как мы уже поняли, разные виды китов имеют разные места обитания и, соответственно, различные маршруты своих переходов. Итак, когда и где мы можем встретить этих удивительных животных:

  • в сентябре можно наблюдать у берегов ЮАР;
  • с июня по конец октября - у побережья Эквадора;
  • летом – в водах Аляски;
  • с зимы и до конца марта – у берегов Гавайский островов, Доминиканы и Мексики, куда киты приплывают для продолжения рода и воспитания детенышей, которые должны набраться сил и окрепнуть для длительного плавания на север;
  • с конца зимы и до конца апреля – у берегов Шри-Ланки;
  • с конца апреля и до конца лета – в Исландии и Австралии.

Уже сегодня для многих государств наблюдение за китами становится гораздо более выгодным, чем их истребление. Остается надеяться, что это поможет сохранить нам одно из самых величественных и удивительных животных нашей планеты.

1 3797 13 января 2013
Комментарии:
Thanks guys, I just about lost it loinokg for this.


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love