Варим уху в походных условиях

Варим уху в походных условиях

Пожалуй, говорить о том, что ни одна рыбалка не обходится без такого традиционного ритуала, как приготовления ухи в котелке, бессмысленно и совершенно не нужно. Мы лучше поговорим с вами сегодня о том, какими продуктами следует запастись, и какую посуду прихватить из дома, чтобы уха была вкусная, наваристая и ароматная, а процесс ее приготовления быстрым и легким.

Итак, первое, что всегда делают рыбалки после того, как подготовили снасти перед выходом из дома – это проверка автомобиля на «профпригодность». Если у вас еще нет своего авто и вы до сих пор  добираетесь на рыболовные места пешком или на электричке, то скорее спешите на авто базар, где и цены низкие, да и выбор порадует не только рыбака, но и самого настоящего автомобильного «гурмана».

Снасти собраны, машина готова, остается заглянуть на кухню и позаимствовать у жены некоторую кухонную утварь, а, собственно, кастрюлю (котелок), небольшую сковороду, чайник, несколько больших столовых ложек, половник.

Что касается продуктов, то для приготовления полноценной ухи, кроме пойманной рыбы, вам еще пригодятся несколько видов круп (как говорится, на любителя), а также соль, перец, зелень (лучше свежая, а не сушеная или мороженная), перец горошком, лавровый лист и приправы для ухи, которые могут быть куплены в магазине или позаимствованы на кухне и жены.

 

 

0 1580 07 января 2012
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love