Субботняя вылазка

Субботняя вылазка

На монтаж снастей ушло некоторое время. Собираем их с аптекарской точностью, поскольку крупная рыба ошибок не прощает. Часть из нас настраивается исключительно на ловлю карпа, используя волосяной монтаж, остальные же решают ловить линя и карася.

На первой вымостке был установлен род - под с двумя трехсекционными удилищами Team Dragon Carp 2 3/4 lbs, с катушками Okuma Dynadrag Pro Baitfeeder, с бейтраннерами, а на шпулях намотана леска Dragon.

Mega Baits Carp Mono диаметром 0,30 и 0,35 мм.

Для ловли смонтирована снасть с антизакручивателем, заканчивающаяся карповым поводком Dragon Mega Baits Carp Mono с разрывной силой 25 lbs, с крючком № 2. В качестве насадки на одном удилище мы использовали бойли собственного изготовления с добавлением аттрактантов из серии MegaBaits. На другом - комбинацию из тонущего бойли с запахом Crab & Fish и плавающего с запахами Mega Sweet Impulse. Прикармливали рыбу также бойли, используя для этой цели рогатку. Диаметр прикормочных бойли, как и используемых для ловли, составлял 20 мм.

На второй вымостке ловили двухсекционными удилищами из серии MegaBaits Carp 2 s lbs, а также Tactic Carp 3 lbs. Ha кар - повики были установлены катушки MegaBaits LD Carp FR с леской Super Camou Carp firmy Dragon диаметром 0,32 и 0,35 мм.

Снасть была идентична той, которая использовалась на первой вымостке.

Первая поклевка случилась достаточно быстро. Один оборот ручки, подсечка и согнутое дугой удилище. Остается только сражаться с рыбой. Карп борется за жизнь и рвется в сторону камыша. Кончик удилища вибрирует, а леска натянута до предела. Пробую выкачивать карпа, но это не очень - то удается. Нужно набраться терпения и ждать, когда противник выбьется из сил. После нескольких минут противостояния утомленный карп всплывает на поверхность, и мне остается только завести его в подсак. Прекрасный карп весом 8,1 кг придает оптимизма! Как и прекрасная работа удилища Team Dragon, а также надежность профессионального карпового поводка Mustad Carp X - Rig X3, позволившего без проблем подвести рыбу к берегу.

Очередную поклевку долго ждать не пришлось. Буквально через несколько минут уже на второй вымостке принимали рыбу. Согнутое в дугу удилище говорило о более крупном трофее. Карп ушел на глубину, одновременно направляясь в сторону кувшинок, и задача состояла в том, чтобы не позволить ему это сделать. Гармоническая работа карповика в совокупности с его легким весом позволили без малейших проблем провести вываживание рыбы, и через несколько минут карп весом 8,6 кг «позировал» на карповом мате.

Следуя известной поговорке «Бог любит троицу!», клюнул и третий карп, что подтвердило наши предположения о предпочтительности сегодня «сладких» запахов в прикормке.

В то время, когда коллеги вываживали карпа, вторая часть нашей команды ловила матчевыми удочками фирмы Dragon из серии Express длиной 3,9 м и с тестом 2-15 г, оснащенными поплавками типа waggler.

Удилища были оснащены катушками Fishmaker RD725i и Fishmaker RD925i с передаточным отношением 1:4,4, с вместимостью шпули 0,2 мм / 150 м и леской Super Camou Match диаметром 0,18 и 0,20 мм. Поводки были связаны из лески Millenium Soft диаметром 0,16 и 0,18 мм и оснащены крючками Mustad 60151NPG Carp Corn № 8.

Для ловли мы выбрали участок дна без растительности, на границе камыша и большого участка воды, покрытого кувшинками. Для прикармливания мы использовали смесь Classic Lin - Karas фирмы Dragon, цвет которой подходил под цвет дна. Прикормка распространяла любимый карасем и линем сладкий запах, а также имела оптимальную фракцию. Благодаря этим факторам она отлично работала в этом водоеме. С целью придания прикормке еще большей привлекательности мы смешали ее с консервированной кукурузой с ванильным ароматом, который любят вышеуказанные виды рыб. Кроме того, мы каждые несколько минут производили докармливание с помощью рогатки. Эффект был практически мгновенным. На корм подошел краснопер, начиная от мелкого и заканчивая вполне приличными экземплярами.

В поисках желанных карасей и линей мы часто меняли глубину, то ловя над растительностью, то кладя насадку на дно, но безрезультатно. И только к вечеру, после нескольких часов ловли, мы наконец - то дождались достойного экземпляра. Согнутое дугой удилище предвещало настоящий трофей. Широкая шпуля катушки Fishmaker RD925i позволяла быстро подмотать леску и безопасно вываживать, благодаря чему великолепный карась весом 2,15 кг был молниеносно взят в подсак.

0 1937 14 сентября 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love