Rush Crow

Rush Crow

В тот же день, уже после триумфального шествия Moebi, последовала еще цепь экспериментов. К пластиковым имитациям рачков я давно уже относился с уважением, поскольку имел опыт работы с приманками от Релакс и Беркли. На этот раз наступила очередь Rush Crow. Рачки Rush Crow от Bait Breath выпускаются в четырех размерах: 2, 2,8, 3,5 и 4 дюйма. Чтобы и не сильно укрупняться, и немного отсечь мелкого окуня, я поставил рачка длиной 2,8".

После хлесткого заброса приманка, перелетев реку, приводнилась у противоположного берега. На русле ею никто не заинтересовался, а вот на выходе из него последовала четкая поклевка пятидесятиграммового окунька. Одна клешня Rush Crow была у него в пасти, а вторая, вместе с усами, неуклюже свисала. Два следующих прохода - тишина. Потом на очередном забросе поклевка, контакт с рыбой... Рачок становится инвалидом - одна лапка оторвана. Продолжаю ловлю. Представляю, как во время падения хаотично развеваются и колеблются пластиковые отростки...

И окуню, похоже, это нравится, так как ловлю еще троих. Теперь потеряны усики и клешня, но даже с одной клешней приманка не перестает ловить. Вскоре и последний сегмент оторван, Rush Crow уже ни на что не похож, но я менять приманку не спешу. Ловлю еще четырех «матросов» на изуродованное рыбой тело и понимаю: рачок - то, что надо!

0 1878 14 сентября 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love