Moebi

Moebi

Впервые взглянув на эту имитацию кальмара от компании Bait Breath, честно говоря, особого восторга не испытал. Два боковых плавника Moebi, предназначенные для увеличения времени падения приманки, позволяют использовать более тяжелые огрузки. Раздвоенный хвост, похожий на змеиный язык, колеблется при минимальной скорости проводки. В общем, все соответствует классу пассивных приманок - никакой активной игры. Первые испытания на Северском Донце принесли с пяток окуней, и, в принципе, эту приманку можно было бы положить на самую нижнюю полку рыболовного ящика, если бы...

В один из дней, окончив работу, мы отправились на Краснопавловское водохранилище. На этом водоеме, несмотря на его просторы, можно успешно ловить хищника с берега —в утренние и вечерние часы на мелководья выходят на кормежку окунь и судак. За три часа мы на троих поймали лишь пять «хвостов», и было с десяток нереализованных поклевок. С наступлением сумерек клев и вовсе прекратился, хотя до этого наша компания успешно ловила судака на «съедобный силикон» G - Tail Saturn 2,5" и Rockvibe Shad 3" от Reins. Перебрав половину имеющегося ассортимента, надеваю на крючок Moebi матового окраса с вкраплениями черных точек. Забросы в ночь, но на второй проводке зарабатываю четкую и уверенную поклевку. Пара минут борьбы, и на берегу килограммовый судачок. В течение пятнадцати минут ловлю на кальмара еще двух таких же, и это при том, что у товарищей - ничего. Поделился новинкой с другом, но обловить ее в этот день ему не удалось. «Меню» для ночного судака у него «выстрелило» при похожих условиях на следующей рыбалке. Тогда на счет Moebi было зачислено семь «клыкастых».

Размер кальмара не маленький - от «головы» до кончиков раздвоенного хвоста 7,7см, но это не останавливает окуней спортивного размера. Уже зная уловистость этой приманки по ночному судаку, решил проверить ее на окуне. С утра рыбалка как-то не задалась, и к обеду мы переехали на новое место. Первым, что я пустил в ход, был Moebi на «ушастике» 6г. Результат был уникальный: заброс - окунь, заброс - окунь... Десять первых забросов - десять окуней! Проводка стандартная - двойной подрыв, пауза. Размер окуня, как говорится, обнять и плакать, но при этом приманка полностью скрывалась в их пасти. Я даже немного удивился такой жадности «матросов». Не знаю, что так выводило рыбу из равновесия, анимация приманки или исходящий от нее запах аниса, но окунь в тот день атаковал Moebi весьма активно. Следует отметить, что кальмар довольно живуч и хорошо держится на крючке - во время окуневого пиршества ни один из хвостовых отростков не был оторван.

0 1868 14 сентября 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love