Уха и ее разнообразие

Уха и ее разнообразие

В старину слово «уха» обозначало жидкое блюдо. Любой суп назывался «ухой».  Он мог быть  куриным, рыбным, мясным, холодным или горячим, с крупами, лапшой, овощами.

Однако обилие водоемов предопределило широкое распространение именно супов из рыбы почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром. Достоинство основное такого блюда – крепкий бульон.  По словам знатоков,  очень ценится уха тройная. Сначала сварить надо бульон из рыбной мелочи – ершей, окуней. Затем для ухи используют еще два – три вида рыб.

Разнообразие вкуса ухи можно определить не только вкусом той рыбы, из которой ее готовят, но и  тем способом, которым уха сварена. Так, на Дону в уху добавляют большое количество красных нарезанных помидоров. А в Архангельске готовят уху на молоке. Во всех описаниях блюд  московских царей, бояр, патриархов входит уха с шафраном. Безусловно,  уха из раков неповторима!  И, конечно, красиво оформленное блюдо, украшенное зеленью, никого не оставит равнодушным.

Если вы являетесь истинным ценителем рыбалки и разнообразных блюд из рыбы, то вам обязательно понравится отдых в Витязево в 2011 году, ведь только на Черном море водится такое разнообразие рыбы, что даже опытные и бывалые рыбаки не остаются равнодушными к этому месту. Но к вашим услугам не только пляжи и рыба Черного моря, но и отличные гостиницы, комфортабельные отели и санатории, а также приветливые добродушные люди, готовые посоветовать и помочь.

 

0 1761 26 августа 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love