Ловля щук – загадки на каждом шагу

Согласитесь, щука – рыба необычная, своенравная и, безусловно, притягательная. А сколько различных мифов, историй и загадок «ходит» вокруг этой рыбы.

К примеру, как вы думаете,  почему щука частенько встает «свечой» и трясет головой, широко раскрыв рот? Казалось бы, ответ прост – она пытается освободиться от крючка во рту. Оказывается совсем наоборот. Конечно, освободиться она на самом деле пытается, но не от крючка, а от головки твистора, которая «повисла» у нее на хвосте.

Некоторые задаются вопросом еще интереснее: «А почему щуки собираются большими группами в одном месте? У них что, есть сезонные миграции?». Уважаемые рыболовы, а вы не задумывались, что именно ВЫ и являетесь причиной этакого щучьего  партсобрания.

Ловля щуки существенно отличается от ловли, к примеру, карпа или карася. Поведение «взрослой» крупной щуки будет разниться с поведением ее мелкой молодой «сестрицы». Крупная щука никогда не станет обращать свое внимание на вращающиеся блесна.

Крупные щуки, в отличие от мелких, обычно обитают семьями (стаями, группами). Найти такую группу и «обезвредить» не составит труда, нужно только зацепить одну рыбу и за ней тут же пойдут другие. В большинстве случаев, щука – «домоседка», то есть она постоянно появляется в тех местах, где была, скажем несколько лет назад.

Еще щуки очень не любят сильные течения. Конечно, это не говорит о том, что щука будет сидеть только в спокойной стоячей воде, но все же, обратить внимание на эту щучью особенность определенно стоит. Бывают случаи, что течение в излюбленном щучьем месте изменяется, а уходить оттуда они и не думают. Но такие случаи – редкость, а «стандартные» щуки предпочитают тихие ямы и спокойную воду.

Если вы настроены на ловлю крупной рыбы, то обязательно еще раз перед отправкой на рыбалку проверьте свои снасти. А готовы ли вы к встрече с большой и тяжелой (!) щукой? Имеется ли у вас соответствующая блесна и леска? Готовы ли наживки?  Щука- рыба очень хитрая,  поэтому второго шанса она вам может и не позволить.

Рыбалка, чистый воздух, природа, банька – что может быть лучше.  А что делать городским жителям, которые кроме загазованной автомобильной пробки и не видят ничего в течение дня? Не стоит переживать, есть сауны в Москве и, причем, довольно немалое количество.  Теперь даже городской житель сможет насладиться здоровьем и силой, которую дарит русская баня и сауна.

0 1290 16 мая 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love