Настоящая рыбацкая уха

Настоящая рыбацкая ухаКакая рыбалка без посиделок у костра, без песен под гитару под ночным звездным небом и, конечно же, без ухи. Естественно, блюд из рыбы просто огромное количество, рецепты салатов просто поражают своим разнообразием, но все же, многие предпочитают из рыбы готовить именно уху.

Настоящая рыбацкая уха готовится очень просто. Кроме лаврового листа, лука, соли и, конечно, рыбы в уху ничего добавлять не надо. Настоящая уха не нуждается в специях и рыбных приправах.

Самая вкусная уха получится из рыбы, которую только что поймали и разделали. Оставлять рыбу надолго в холодильнике, особенно не очищенную, не рекомендуется. Даже чистить рыбу нужно уметь. Казалось бы, что сложного. Однако некоторые тонкости есть и тут:

  • Снимать чешую рекомендуется снимать с головы, а не с хвоста, как это делают многие;
  • Мыть рыбу нужно не после того, как выпотрошили полностью, а когда сняли чешую;
  • Держать во время чистки рыбу необходимо за глаза,  анне за жабры.

С внутренностей можно снять пленки жира, они отлично подойдут для бульона и сделают его, как говорится, с «блестками». Во время приготовления посуду, в которой варится уха, крышкой лучше не закрывать. Пену снимать тоже не нужно, иначе вместе с пеной уберете и «блестки» жира.  После того, как рыба сварилась, ее вынимают, разделяют по тарелкам. Уже в каждую тарелку добавляется укроп, петрушка, черный перец и другие специи по вкусу.  Ярые знатоки говорят, что самая вкусная уха – это уха, приготовленная прямо на берегу и «скушанная» деревянной ложкой.

0 2413 13 мая 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love