Rigge. Оружие дальнего радиуса действия

Rigge. Оружие дальнего радиуса действияТак уж получилось, что в последнее время все мои попытки открыть для себя что-то новое в спиннинге, так или иначе связаны со спортом. И в этой связи, при выборе приманок, прежде всего учитывается такое их качество, как способность обеспечить максимальный улов, причем, в короткий срок и в разнообразных условиях. По этой причине я выбрал для себя основными джиговые приманки - в большинстве случаев они лучше всего отвечают поставленным требованиям.

Естественно, и удилища используются оптимальные, по моим меркам, именно для джига. Эти удилища, прежде всего, отличаются высокой чувствительностью и способностью придавать приманке любые задуманные движения. Они, как правило, короткие и довольно жесткие. Но бывает, что джиг по уловистости явно проигрывает воблеру — уже было несколько спиннинговых турниров, где такое явление имело место. Поэтому воблеры в комплекте нужны. Но моя снасть не в состоянии нормально забрасывать большинство моделей. И так как я не люблю таскать с собой по берегу связку удилищ, приходится подбирать воблеры, которые можно будет нормально бросать и проводить имеющейся в распоряжении джиговой снастью. И вот, наконец, мои поиски, похоже, принесли плоды.

Первое мое знакомство с воблерами Zip Baits серии Rigge у меня было, так сказать, заочным. Несколько моих знакомых, из числа стабильно хорошо выступающих спортсменов, рекомендовали эти воблеры как очень уловистые. А о самой маленькой модели говорили, что она ловит абсолютно всю рыбу, как хищную, так и не очень, например, плотву, красноперку, уклейку, леща и т. д. Я совсем не отношусь к фанатам воблеров, поэтому не кинулся стремглав по всем магазинам скупать имеющиеся в наличии запасы Rigge, но на заметку, как говорится, взял. Однако проходило время, и я как-то подзабыл об этом воблере. Подзабыл, пока на очередных соревнованиях не познакомился с Rigge лично, И знакомство было не очень приятным.

А было все так. В первом туре с трудом удалось занять первое место в зоне — пришлось долго перекрывать мелкой рыбой пойманную на противоположном конце зоны щуку. Но во второй день, когда я попал в ту же зону, перспективы были не столь радужными. Я заприметил с прошлого дня две уловистые точки, но добежать до них не получилось. С трудом поймал одного щуренка, кстати, на воблер. Под конец тура все-таки удалось встать на одну из этих точек — в заливчик. Полоскание джига плодов не принесло. Наверное, рыбу выбили! Но буквально за 10 минут до финиша спортсмен, который облавливал этот заливчик в соседнем секторе, подряд спускает три щуки! 11 это в заливчике, который я обловил вдоль и поперек! Ни одной он не вытащил, но сам факт - пришлось признать собственную несостоятельность. Потом он показал мне воблер — это был Rigge 46 тонущий, с длинной лопатой. Да, кстати, что меня «зацепило» в этом воблере больше всего. Если бы дело было только в этих трех шуках, я бы даже не подходил и не спрашивал, предположив, что этот спортсмен просто лучше чем я умеет подбирать воблеры под ситуацию и выполнять их проводку. Поразило другое: воблер летел на такое расстояние, что просто не верилось! Я ни разу не видел, чтобы такую компактную модель бросали настолько далеко.

После этих соревнований, готовясь к предстоящему кубку Винницкой области, я приобрел Rigge, правда, не такой, а 56, плавающий, с длинной лопатой. 11, стыдно признаться, даже не попробовал его в Киеве на рыбалке. Поэтому шок случился уже в Виннице на тренировке, когда заброшенный удилищем Megabass Shoreluck явно джиговой направленности, этот воблер, прочертив красивую дугу, шлепнулся в воду под противоположным берегом Южного Буга! На такое же расстояние у меня улетает микротвистер, оснащенный шарнирно на 3,5 г головке! Но тренировка показала, вит отлично.

Потом в арсенале у меня появились другие модели — 46 мм тонущий с короткой лопаткой, 56 мм с короткой лопаткой, специально предназначенный для твитчинга, 70 мм с короткой лопаткой. Приятным было то, что уловистость и дальность заброса оказались достоинствами не отдельных моделей, а всей серии. Магнитная система Mag-Drive Super High Balansed System отрабатывает на все сто. Кстати, она отличается от привычных нам магнитных систем с шариками, перемещающимися в специальном канале. В корпусе воблера Rigge находится металлический направляющий стержень, по которому и перемещается груз не шарообразной, а цилиндрической формы. В передней части воблера расположена стальная пластина, имеющая плоскость, перпендикулярную стержню, а в задней части воблера на стержень установлен ограничитель. Сам груз состоит из магнита, расположенного в передней части, и вольфрамового тела. Применение вольфрама обеспечивает грузу большой вес при крайне незначительных габаритах. Благодаря этому была достигнута возможность «загонять» груз далеко в хвостовую часть, очень значительно смещая туда центр тяжести при забросе. Это и является причиной таких выдающихся кастинговых характеристик.

0 2233 03 марта 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love