Охота с собакой

Охота с собакойЕсли вы любите охотится со своим четвероногим другом, можно посоветовать податься в Карелию, где охотнику – настоящее раздолье. Карельские леса знамениты не только огромным количеством кровососущей мелкой живности вроде мошки и комаров, но и тем, что там отличная охота и рыбалка. Недаром заядлые охотники и рыболовы стремятся если не завести в Карелии дачку, то хотя бы съездить туда в отпуск, который с удовольствием и пользой можно провести на одной из многочисленных турбаз.

Обычно базы для рыбаков или охотников размещены прямо в лесу, на природе. А карельская природа хороша в любое время года! Здесь можно не только рыбачить или охотиться, но и собирать грибы и ягоды, которых тут просто россыпи. Но дальше мы будем говорить именно об охоте, и ни на кого-нибудь, а на лесную птицу – глухаря.

Глухарей в Карелии много, так же, как и их ближайших сородичей: куропаток, рябчиков, тетеревов. И обитают глухариные выводки, в основном, на ягодниках, где и кормится молодняк. Поскольку первой поспевает черника, вначале глухари держатся вблизи черничников, а затем приходит черёд дозревающей брусники. С утра глухариные выводки выходят на кормёжку, но днём прячутся, чтобы снова появиться на ягоднике ближе к вечеру.

От передвижения птиц в сторону ягодника по утренней росе остаются следы – наброды – по которым и можно выйти прямо на глухарей. Обычно в каждом выводке бывает от пяти до семи птенцов, а молодняк ещё не умеет соблюдать осторожность. Во время охоты с собакой молодые глухари сначала не взлетают, а пытаются убежать от преследования. Поэтому лучше, если ваша собака хорошо обучена, послушна и спокойна.

Когда выводок взлетает и рассаживается на деревьях, часто отлетая на большие расстояния, снова отыскать его бывает непросто. Спугнутые глухари могут долго сидеть на деревьях, затаившись, поэтому отыскать их по звуку не удаётся. Хотя временные неудачи не смущают опытных охотников, лучше всё-таки стараться их избегать.

Путешествия по России доставляют истинному любителю природы настоящее наслаждение. А когда рядом находится ещё и четвероногий друг – отдых на природе оказывается приятным вдвойне. Бродить с ружьём по лесам Карелии в сопровождении любимого пса – настоящее счастье.

Мрачноватый таёжный мир позволяет отрешиться от всех проблем, целиком погрузившись в окружающую красоту и богатство растительного и животного мира. Именно такой отдых оказывается самым эффективным для жителей больших городов, уставших от вечной спешки, суеты и непроглядного смога. Так давайте окунёмся в девственный мир природы Карелии?

0 1971 28 февраля 2011
Комментарии:


Добавление комментария

Авторизация
Опрос
Чем вы ловите рыбу?
Удочкой с поплавком
Спиннингом
Сетями
Электроудочкой
Руками wink
Покупаю в магазине love